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사과를 아침에 먹으면 좋다는 말이 있는 데요, 사실 사과의 과즙보다는 사과 껍질에 영양성분이 있다고 합니다. 사과가 좋다고 하는데 이러한 사과를 그냥 먹는 것 보다는 말려서 섭취하시게 되면 껍질에 있는 영양분까지 섭취하실 수 있고 미네랄이 많아지고 수분은 빠지게 되어 5배나 많은 영양성분을 섭취할 수 있다고 합니다.



그래서 오늘은 이러한 말린사과효능과 말린사과칼로리에 대해서 조금 더 자세히 알아보는 시간을 가지도록 하겠습니다.


말린사과효능 


1. 피로해소에 좋습니다.

현대인들은 피로에 늘 시달리고 있는 데요, 말린 사과를 섭취하게 되면 그냥 사과를 드실 때보다 비타민C가 5배 많아 영양이 부족하거나 소화흡수가 잘되지 않는 사람이 먹으면 좋다고 합니다. 또한, 노화예방에도 좋으며 피로를 해소하는데도 효과가 있습니다.


2. 고혈압을 예방하는 데 도움을 줍니다.

말린 사과는 혈압을 낮춰주는 효과가 있어 고혈압이신 분들이 섭취하게 되면 좋다고 합니다. 또한, 장안의 염분을 흡수하지 못하게 하는 효과도 있다고 합니다.



3. 당뇨병을 예방하는 데도 도움을 줍니다. 

말린 사과는 수용성 식이섬유에 해당합니다. 이 수용성 식이섬유는 음식물을 섭취할 때 얻게 되는 당분을 느리게 흡수하게 하는 효과가 있어 혈당을 높이는 걸 예방해줍니다.


4. 변비를 예방할 수 있습니다. 

위에서 언급한 바와 같이 수용성 식이섬유로 변을 보게 되면 해로운 물질들도 같이 배출하게 하며 부드러운 변을 볼 수 있게 도와줍니다.


5. 비만을 예방해줍니다. 

말린 사과는 수용성 식이섬유를 포함하고 있지만, 불용성 식이섬유도 함께 함유되어 있습니다. 불용성 식이섬유는 꼭꼭 씹어서 소화를 해야 하므로 포만감을 느끼게 할 수 있어 배고픔을 줄여주어 비만을 예방하는 데도 도움을 줍니다. 하지만 말린 사과는 일반 사과보다 당도가 훨씬 높아 체중감량을 위해서는 적정량만 섭취하셔야 합니다.


지금까지 말린사과효능에 대해서 알아보았습니다. 이렇게 다양한 효능을 가지고 있는 말린사과칼로리는 어느 정도일까요?


말린사과칼로리

말린 사과는 개당 16kcal며 0.02g의 지방과 4.22g의 탄수화물 0.06g의 단백질을 포함하고 있습니다.


사과를 껍질째 말려드시면 다양한 영양소를 섭취할 수 있다고 하니 깨끗하게 씻어 껍질째 말려드시길 권장합니다.



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