견과류를 하루에 한 주먹씩 먹으면 사람에게 매우 좋은 효과를 가져다준다는 것은 이미 알고 계실 것입니다. 가장 대표적으로 노화를 더디게 만들고 성인병들을 예방하며 항암 작용을 한다 등등 말이죠.
그래서 저는 매일 한번씩 호두, 아몬드를 먹으면서 건강을 유지하고 있습니다. 좋은 음식들을 먹으면 건강을 지키고 좋아질 수는 있긴 하지만 가장 좋은 방법은 운동과 함께 좋은 음식을 섭취하는 것입니다.
견과류 종류와 그에 대한 정보
오늘은 간단하게 견과류 종류와 효능 그리고 칼로리에 대해서 알아보았습니다. 다음에 설명을 한 번 보시고 참고를 하면 되겠습니다.
1) 아몬드
▶칼로리: 100g당 597kcal
아몬드는 불포화지방산이 많이 들어있는 것으로 매우 유명한 견과류 종류 중에 하나입니다. 아몬드에는 특히나 비타민 E가 많이 들어 있어서 사람 피부에 좋은 효능을 갖고 있는데요.
또한 이 아몬드 안에는 칼슘과 철분도 들어 있어서 철분이 부족한 임산부와 성장기 어린이에게 좋습니다.
2) 땅콩
▶칼로리: 100g당 569kcal
땅콩 역시 아몬드와 마찬가지로 불포화지방산이 많이 들어 있습니다. 이로 인해서 동맥경화를 예방하고 체내에 있는 나쁜 콜레스테롤을 낮추게 됩니다.
비타민 E 또한 땅콩이 가지고 있는데 비타민E 효능은 항산화 작용으로 인해서 노화방지를 할 수가 있습니다. 그래서 저는 예전에 땅콩을 후라이펜에 볶아서 자주 먹었던 기억이 있습니다.
3) 케슈넛
▶칼로리: 100g당 565kcal
견과류 종류 중에 하나인 이 캐슈넛은 비타민 B1이 들어 이으며 단백질, 지방 등이 함유된 견과류입니다. 이 캐슈넛에는 콜레스테롤이 없고 섬유질이 풍푸한 음식이기 때문에 살을 빼는 사람들에게 굉장히 인기가 많은 식품입니다.